Blog

Cocomar invierte US$ 4 millones en construcción de nueva planta en el Callao

20:10 23 agosto in Noticias

La empresa Cocomar inició la construcción de una planta industrial de congelados y conservas de productos marinos y agroindustriales en el Callao, con la que proyecta incrementar sus ventas en US$ 10 millones el próximo año, informó su gerente general, Miguel Mandriotti.

La implementación de la planta industrial de 6,800 m2 implicó una inversión de US$ 4 millones y culminaría en los primeros meses del 2015. Asimismo, indicó que si todo sale como se espera, Cocomar iniciará la construcción de otra planta en Sullana, con una inversión de US$ 1.5 millones en un espacio de 10,000 m2 destinados al procesamiento de productos marinos y agrarios también, pero con mayor incidencia en frutas.

Exportaciones en alza

Mandriotti manifestó que la empresa va por buen camino pues estudia muy bien a qué mercados dirigirse y cómo hacerlo.

El representante de la empresa detalló que en el primer semestre del año la exportación de congelados (perico, merluza, atún, pota y calamar) se incrementó en 30% en comparación al mismo periodo del 2013.

“Nuestras ventas sumaron US$ 7.5 millones, lo que nos impulsa a llegar a nuestra meta de sobrepasar los US$ 13 millones anuales del 2013. Calculamos que podríamos llegar a los US$ 15 millones”, mencionó Mandriotti.

Actualmente, Cocomar exporta estas especies a todos los continentes. “Tenemos presencia en Sudamérica, en países de alto riesgo como Venezuela. Es un mercado de difícil acceso, pero dado sus problemas de índole económico y político hay menos competencia”, apuntó.

También exporta a Colombia y Argentina. “La pota va al mercado asiático (China, Vietnam y Tailandia), el perico a Sudamérica, EE.UU. y el Caribe, el calamar a EE.UU., Sudamérica y algunos países de Europa; y la merluza a Sudamérica también”, especificó.

De acuerdo con el representante de Cocomar, el fenómeno de El Niño sí influirá en su oferta exportable. Si es de intensidad extrema, traerá atún, perico, conchas de abanico y langostinos y si es muy leve abundará la merluza, el jurel y la caballa.

Fuente: Gestión